簡単なトーストバナナサンド

台風が日本海に抜けて行ってしまいましたが、午前中は少し風があり、雲も多かったようです。

午後から本格的に晴れ始めて、名古屋では最高気温32℃になりました。

明日はまた36℃になり暑い一日になりそうです。

今日は妻が義母と名古屋へ買い物に行ったので、一人留守番でした。

いままで書いたブログのリライトをしていたら、瞬く間に時間が過ぎました。

少し遅めのお昼というかおやつの時間に、トーストバナナサンドを作って、コーヒーと一緒に食べました。

バナナサンドといっても、トーストを一枚焼いて2つ折りして、バナナの皮をむいて1本まるごとはさむだけの簡単なサンドです。

私はこれが気に入っていて、一人でいる時に、よくお昼過ぎに食べることがあります。

このところ朝食は、このバナナの替わりにトマトやキュウリやチーズをはさんだり、前日の夕飯に残った卵焼きやキャベツの千切り、粉吹きイモをトースト2つ折りにはさんで食べています。

あとは妻がシリアルにヨーグルト、はちみつ、キウイ、アーモンドを入れたものを食べます。

毎度同じものを食べると飽きるので、スライスしたフランスパンやブドウパン、菓子パンを添えて変化があるようにします。

次第に朝食もイギリス人並みに簡単になっていくような気がします。